Азбука стиля. Стиль лофт / урбан

26/10/2018

Лофт, урбан, индастриал – целых три имени! Как только не называют строгий и креативный стиль, который так любят жители мегаполисов! Основное название, лофт, идет от английского слова «чердак» или «мансарда». Стиль возник в США 1940-х годов, когда началась массовая переделка заброшенных фабрик под жилье. 

Для оформления торжества он привлекателен тем, что узнаваем по сочетанию материалов: фактурного кирпича, штукатурки нейтральных цветов, серого бетона и грубых металлических или деревянных, будто заводских, конструкций. Часто как акцент используются мебель  и светильники любых других стилей со специально состаренной фактурой, что дает особый простор для фантазии декораторов.

Нарядом невесты в стиле лофт может быть не обязательно платье, а  элегантный брючный костюм или даже комбинезон. На фото - фрак белого цвета с шифоновыми фалдами-юбкой скомбинирован с укороченными брюками. Главная задача наряда – быть необычным, но непременно элегантным и строгим. Основное внимание уделяется сложному геометрическому крою.  Туфли или босоножки желательно надеть простой формы, без декора, по цвету – в любых оттенках металла. Украшения лучше выбирать классической формы, некрупные, чтобы не переусложнить образ. Букет невесты желательно делать небольшой, круглой формы. Очень эффектно будет добавить в него суккуленты или экзотические цветы.

Само пространство для свадьбы должно быть просторным, с высокими потолками или двухуровневым, с обилием дневного света или гирляндами ламп. Арки и украшения для зала – нарочито грубо сделанные, но светильники по контрасту должен быть дорогими из хрусталя или цветного стекла. Детали декора показывают смешение самых разных стилей вплоть до барокко, давая паре показать свой особый вкус. 

Для сервировки обязательно использовать столы без скатертей, с состаренной фактурой. По контрасту с ними подбираются дорогие стулья, изящная фарфоровая белая посуда и хрустальные бокалы с гравировкой.  Света должно быть много, поэтому обязательно ставим на стол пышные бронзовые, хрустальные или деревянные подсвечники. Свадебный торт желательно украсить классическим декором из мелких цветов, но сопоставить в оформлении две разные фактуры.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload