Азбука стиля. Хюгге

26/10/2018

Скандинавский стиль или хюгге, придуманный в холодной Дании, как нельзя лучше подходит для зимних камерных свадеб. Ведь, хюгге был придуман в 2000–е годы для радостной жизни с заботой об экологии, уюте и комфорте. 

В этом стиле декорировать нужно предметами простых форм из светлого дерева, уделять большое внимание источникам дневного света, разнообразным лампам и свечам. Отлично, если  будет нарядно оформленный камин или очаг как символ домашнего уюта.  

Ковры и шкуры животных, льняные и полотняные чехлы, яркие простые по рисунку вязаные пледы и hand made декор в виде звезд и смешных северных животных – все это элементы стиля хюгге. Цветовая гамма должна быть радостная. Она строится на сочетании белого цвета с бежевым, светло-серым, светло-голубым, светло-зеленым цветами.

Хюгге можно назвать расслабленным стилем, поэтому платье невесты должно быть свободным, из натуральных тканей и не стеснять движения. Сверху желательно надеть объемный вязаный свитер или широкий палантин пастельных оттенков. Зимой к такому наряду отлично подойдут вместо туфель полусапожки-носки. Украшений должно быть немного. Желательно выбрать что-то одно: серьги, браслет или кулон в виде звезд, цветов или стилизованных зверушек. Букет  невесты нужно собрать свободной формы, будто из случайных цветов. 

Арка и мебель для торжества должны быть из светлого дерева. Столы накрывают скатертями из льна, белыми или пастельных оттенков. Сервировка - простая фаянсовая посуда, бокалы из обычного стекла,  как в ИКЕА, приборы из нержавейки. Настроение праздника создают многочисленные цветные свечи и декор из веток рябины, калины и других северных лесных ягод. Свадебный торт предельно простой и скромно украшен северными ягодами.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload