Азбука стиля. Колониальный стиль

06/09/2019

Роскошный, экзотический, пышный колониальный стиль редко используют для оформления торжества. Название стиля переводится с латыни как «привезенный извне, не местный». Сам стиль соединяет в себе черты английской классики с ярким декором стран Ближнего Востока, Индии или стран Юго-восточной Азии. Он открывает небывалый простор для фантазии декоратора. 

 

На фото показан декор к торжеству в британо-индийском стиле. Здесь строгая оправа английской классики в темно-синих тонах обрамляет роскошь оранжево-золотого индийского декора, этнической резьбы по красному дереву и буйства красок тропических цветов.

 

Платье невесты в колониальном стиле должно быть строгим и простым по фасону, без какого-либо декора, чтобы выгодно подчеркнуть яркие краски сложного букета и не потеряться на фоне ярких красок церемонии. Лучше всего выбрать платье в пол, точно подогнанное по фигуре и украшенное небольшим шлейфом. Ткань – плотный шелк или атлас. Зона декольте не акцентирована, но есть глубокий вырез на спине. Прическа с низким пучком такая же, как для стиля классицизм. Однако крупные серьги здесь не с античными, а с этническими мотивами или экзотическими цветами. Фата декорируется сложной и пышной вышивкой или кружевом тоже с этническими мотивами. Туфли желательно выбрать золотые или серебряные, с ретро-мотивами. Букет невесты обязательно круглой классической формы, большой по размеру с экзотическими цветами (часто орхидеями) и тропической зеленью.

 

Арки для церемонии и украшения зала делаются такими же, как в классицизме. Они абсолютно  симметричные по композиции, украшены колоннами, лавровыми венками, цветочными гирляндами, факелами. Однако декор выполнен из резного дерева ценных пород (или его имитаций). Темный декор тонко оттеняют светлыми нейтральными тонами стен: бежевыми, желтыми, айвори,  или слоновая кость. Очень органично смотрятся детали с фактурами бамбука и ротанга плюс яркий и пестрый этнический декор. В сервировке желательны золотые столовые приборы, латунные подсвечники, текстиль темных тонов из тяжелых дорогих тканей, цветное стекло бокалов и строгие белые фарфоровые тарелки.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload