Азбука стиля. Шебби-шик

24/09/2018

Шебби-шик переводится с английского как «потертый шик» и выстроен вокруг одного королевскому цветка – вокруг пышной розовой розы. Многие невесты путают его с бохо-шиком, но у этих стилей общие только две черты: страсть к природе и использование винтажных вещей. Идеал шебби-шика –  это тихая кукольная жизнь в маленьком уютном сельском домике в окружении вышитых роз на кружевных салфетках и светлой антикварной потертой мебели, доставшейся от любимой бабушки.

Свадьба в стиле шебби-шик – свадьба, которую играют в камерном дворике, среди розовых кустов и буйной зелени, в кругу близких родных и друзей. Такой стиль идеально подойдет романтичным натурам, любящим трогательные истории. Платье невесты в стиле шебби-шик – летящее, приталенное, с обилием однотонной вышивки или кружева, часто украшено мелкими стразами или бисером. Декольте обязательно закрыто, но кокетливо  и сложно декорировано. Прическа высокая с выпущенными локонами и  с многочисленными украшениями. Фата обильно расшита цветами, лучше розами. Букет невесты маленький, простой круглой формы. Конечно же, он собран из белых или розовых роз, скрепленных пастельными шелковыми лентами или кружевом. Любые другие цветы могут быть только как акценты.

В конструкциях арок и оформлении зала обязательно используются состаренные кованые детали и дерево. Форма арок чаще всего напоминает причудливую беседку. Оформление зала делается в пастельных тонах. Основные цвета голубой, персиковый, розовый, кремовый и белый. Потертости на металлической ковке и дереве - золотые, серебряные, бежевые и оливковые.  В декоре очень нежно смотрятся фарфоровые птички, зайчики, ангелочки, расписные подсвечники, подушки и салфетки, вышитые розами. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload