Семь красок осени

04/11/2018

Передать очарование осени во флористике  -  это не только собрать букет в золотисто-оранжевой гамме. Вдохновиться можно и багряно-пурпурными оттенками заката, и серебром дождя, и пронзительно-голубым небом. Осень – прекрасное время, чтобы проявить свою фантазию и творить, творить…. Посмотрите, как по-разному может выглядеть осенний букет невесты. Пусть наши семь вариантов вдохновят вас на эксперименты с цветом.

 

Спроси любого, какого цвета должен быть букет невесты и он ответит: «Белого или розового». «Не бойтесь цвета!» - ответим мы. Нам нравится, когда наши невесты не бояться ломать стереотипы и быть не как все. Было радостно работать для девушки, которая хотела букет в оттенках «самой Любви», в оттенках красного. Алые розы и ранункулюсы мы оттенили розовыми гвоздиками с алым краем и обрамили их эффектной зеленью. В букете сложная игра фактур лепестков противопоставлена гладкости глянцевой зелени. Получилось эффектно и нестандартно.

 

 

 

Почти все невесты уверены, что свадебный букет обязательно должен быть из роз. Они ошибаются, потому что «вау-эффект» создает цветовая гамма и форма цветов, выбранных для букета. Сочетание пышных лимонных гвоздик с ярко-оранжевыми тюльпанами вызывает ассоциацию с нежными лучами солнца, которые светят сквозь белые облака. Букет наполнен ощущением воздуха и парения, что близко по характеру к нашей невесте.

 

 

 

 

 

В букетах свободной формы очень важно придать им такой вид, будто сочетание цветов случайное, а сами они собраны только что по дороге. В таких букетах важно правильно расставить акценты. Делать это нужно как при сборке крупных цветов основы, так и при расстановке акцентов в зелени. Букет в стиле бохо-шик строится на контрасте белых пионов с красными розами. Столкновение двух ярких цветов поддерживают кремовая маттиола, оранжево-красная кроксомия и ярко-желтая сандерсония которые плавно передают тона от основных цветов к разнообразной по форме листьев и фактуре зелени.

 

 

В сдержанном осеннем букете роль основы играют белые розы, а игра акцентов и фактур разворачивается на уровне зелени, которую дополняют цветы боярышника,  барбариса, ягоды ежевики и тонкая кроксомия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам очень нравится делать букеты, построенные на игре цветов близких оттенков. Мы собрали такой букет для осенней свадьбы в стиле барокко. 

Невеста хотела, чтобы в ее букете были собраны пурпурные и багряные оттенки осеннего заката. Мы соединили  пурпурные розы, багряно-красные гвоздики и темно-фиолетовые анемоны, но в композиции не хватало акцентов, отблесков закатных лучей солнца. Тогда  мы добавили несколько крупных  звезд темно-красных амариллисов. Их остроконечные лепестки как закатные лучи осветили букет и мы поняли, что в нем появилось солнце.

 

 

Что делать, если заказывают букет со словами: «Я хочу, чтобы было мало цветов»? Мы решили, что правильно будет поменять акценты. Как  основные цветы взяли некрупные  нежно-розовые розы и белые пионы. Они стали фоном для буйства фактур и оттенков зелени. Ярко-желтая сандерсония и оранжевая кроксомия стали бликами, поддерживающими эту игру.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для свадьбы в морском стиле невеста попросила нас сделать букет, напоминающий  о море, ведь с женихом они познакомились на курорте.  Мы сразу решили, что главной в композиции будет роскошная голубая гортензия. Ее обрамляют белоснежные розы, напоминающие о морской пене. С нашим букетом невеста выглядела богиней Венерой, только родившейся из морской пены.

 

 

Краски осени так многообразны, что не стоит бояться их исчерпать. НЕ бойтесь своего полета фантазии, а мы поможем сделать ваши самые смелые мечты реальностью.

Звоните ….. мы всегда на связи…

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload