Сколько стоит свадебный букет?

27/09/2019

Когда дело касается свадебных расходов тяжело понять, почему некоторые составляющие имеют ту или иную цену и почему она может сильно разниться. Иногда даже кусочек торта может стоить от $1.50 до $12.00 за ломтик! Поэтому сегодня мы решили разобраться со свадебными букетами, для того чтобы лучше понять факторы, которые влияют на их цену.

 

1. Первый фактор - это цветы

 

Давайте начнем с самого очевидного - с самих цветов. Стоимость цветов включает в себя затраты на их выращивание, оплату труда рабочих и на их доставку. Эти расходы могут варьироваться в зависимости от таких простых вещей как погода и цена на топливо.

 

И конечно же, некоторые виды цветов проще вырастить и доставить (например, в летний сезон – подсолнухи), в отличие от других более прихотливых и деликатных (таких как орхидея).

 

Так же как с фруктами и овощами, сезонность влияет на качество и на стоимость цветов. Если вы хотите использовать пионы в самом конце их сезона, то они не будут такими пышными, как на пике своего сезона, поэтому вам понадобится использовать больше цветов, чтобы добиться того же эффекта. Возможно, вы даже сможете использовать пионы в ноябре, но тогда их нужно будет доставлять из другой части света, что повлечет за собой дополнительные расходы.

 

 

2. Флорист

 

Уровень флориста (иногда его еще называют цветочный дизайнер) сильно влияет на цену, которую вы заплатите за букет. Более опытный, умелый и востребованный флорист возьмет за свою работу дороже.

 

Кроме затрат на работу по изготовлению букета и стоимости материалов, флористы также включают в цену менее очевидные для заказчика расходы, такие как: аренда и коммунальные услуги (торговая площадь или рабочее место), транспортные расходы (туда и обратно до места покупки нужных материалов), расходные материалы (ленты, пены, инструменты и т.д.). Кроме того, стоимость на услуги флориста напрямую зависит от местоположения. 

 

Флористу, возможно, понадобится приобрести больше цветов, чем он фактически использует в букете. Даже если букет включает всего 6 тюльпанов, флористу может понадобиться купить их вдвое больше для того, чтобы гарантировать, что каждый цветок распуститься в нужное время и для того, чтобы заменить повреждённые.

 

 

3. Букет

 

И, наконец, сам букет. Очевидно, что большой букет тюльпанов будет стоить дороже, чем меньший по размеру. Если в состав вашего букета входит более нежные цветы, которые требуют хранения в холодильнике, вероятно, вам придется заплатить и за это.

 

А как насчет размера каждого цветка? Садовая роза и ландыши могут стоить до 10$ за каждый стебель, но вам понадобится гораздо меньше садовых роз, чтобы добиться того же результата.  

 

Очень часто в свадебных журналах мы видим, что букеты перевязаны красивой лентой – и это обычно не ассоциируется у нас с большими расходами! Некоторые невесты предпочитают использовать простые ленты, так как более дорогие повышают стоимость букета. Дизайнерские ленты могут стоить от 4$ до 20$ за ярд.

 

 

Если вы думаете о своем собственном свадебном букете и размышляете над тем, как вышеописанные факторы повлияют на его стоимость, то в качестве примера мы приводим три букета, подготовленные флористом из Лос-Анджелеса разной стоимости. 

 

 

Букет за $150

 

Причины, по которым этот букет стоит $150: средний размер, использованы всего несколько дорогих садовых роз, использованы менее дорогие цветы душистого горошка и яблони в качестве «технической» основы, простая цветовая гамма и дизайн. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Букет за $250

 

Почему этот букет стоит $250: немного больший размер, использовано большее количество крупных цветов, чем в предыдущем букете (например, пионы, сирень и ранункулюсы), использовано меньше «технических» цветов (такие как душистый горошек и цветы яблони), перевязан 4 разными по дизайну лентами.

 

 

 

 

 

Букет за $350

 

Теперь самый дорогостоящий! Причины, по которым этот букет может обойтись вам в $350: достаточно большой размер букета, практически не использованы «технические» цветы (за исключением тех, которые были добавлены для придания текстуры), использовано много дорогих цветов (таких как сирень, пионы, садовая роза), также используется дорогостоящий клематис, букет перевязан французской вельветовой лентой в винтажном стиле, использована более обширная цветовая гамма и сложный дизайн.

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень важно понимать, что вы хотите включить в состав вашего букета, ведь маленький букет не означает некрасивый, наоборот он может быть очень интересным. Хороший флорист должен выслушать ваши идеи и в рамках вашего бюджета создать тот букет, который вы полюбите – даже если он не будет точной копией того, который вы задумали сначала. Кто знает, может, букет из ранункулюсов в результате окажется для вас столь же прекрасным, как и букет из пионов!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload