4 букета весны

07/04/2018

 

У невест часто есть заблуждение, что платье и букет не обязательно должны сочетаться со стилем оформления самой свадьбы. Однако, как же нелепо будет выглядеть невеста на собственном празднике, если ее платье и букет будут в одном стиле и цветовой гамме, а оформление – в другом.  Так, на свадьбе в эко-стиле невесте не стоит появляться в расшитом стразами платье диснеевской принцессы и с охапкой роз, а платье в стиле греческого хитона и букет из незабудок будут странно смотреться на торжестве в барочном замке. Даже если гости и не заметят несоответствия,  то фотографии на всю жизнь зафиксируют плохой вкус. Значит, стоит заранее продумать соответствие своего платья и букета стилю праздника. 

 

Как же показать весну в облике невесты и сделать стиль свадьбы запоминающимся? Выбрать для своего букета тюльпан и обыграть его в оформлении праздника.

Для большинства жителей нашей страны этот изящный цветок - символ весны, знак пробуждения природы. Цветок тюльпана уже больше трех веков воспевается художниками и поэтами как символ чистой любви и подлинного счастья. Для европейцев родина тюльпанов – Голландия, хотя эти цветы пришли из Персии, где росли еще во времена Средневековья.  Строгая овальная форма нежных бутонов и широкая палитра оттенков делают тюльпан незаменимым для весенних букетов невесты.

 

Мы рекомендуем выбрать сочетание тюльпанов с другими цветами, что дает более широкую палитру красок, игру фактур и массу возможностей для экспериментов со стилем.

Если торжество проходит в интерьере со строгими геометрическими линиями и декором в духе греческой классики, то в букете невесты должна быть правильная геометрия, лучше всего – форма круга. Размер букета предпочтительно выбрать средний, удобный в руке и по пропорциям относительно фигуры невесты. Сочетание сливочно-белых ранункулюсов с бледно-розовой ирландской розой и тюльпанами перистой окраски создаст нежный и трогательный образ. Он подойдет невесте с романтическим характером.

Динамичной и активной девушке, которая любит классику, но хочет яркий, нестандартный  крупный букет, можно предложить более смелый вариант – круглый букет из красно-сиреневых и белых с алой полосой тюльпанов. Неожиданное их дополнение розами припыленного цвета, остролистой зеленью и веточками белой сирени сделает сочетание красок гармоничным и наполнит букет тонкой игрой фактур. 

Если для праздника выбран игривый стиль рококо, то тему причудливо изогнутых форм декора в букете невесты отлично подчеркнут шапки гортензий. Гортензии попали в Европу из Японии как раз в 18 веке. Любимое томным рококо соединение бледно-голубой гортензии и ярко-розовых тюльпанов тонко обрамят белые кустистые розы и бледно-розовые гвоздики. Такой букет наполнен тонкой игрой нюансов цвета, а нежность пушистых фактур придает ему легкость и игривость. 

Плавно изогнутые линии стиля ар-нуво (модерна) требуют совершенно другого подхода к букету. Для него выбирается более свободная, овальная форма. Природные нежные сливочные оттенки роз, ранункулюсов и гвоздики дополняют акценты белых тюльпанов. Голубые гиацинты  и изящные изгибы тонкой фрезии задают плавный ритм бесконечного движения внутри букета, подчеркивая текучую изысканность ар-нуво. 

Тюльпан – роскошный и многоликий цветок. С его помощью можно собрать совершенно разные по форме, цвету и настроению букеты в четырех основных  праздничных стилях.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload