Азбука стиля. Ампир

17/09/2018

 

«Классика», «классицизм» или «ампир» только кажутся разными. На самом деле во всех случаях речь идет о декоре в античном стиле. Этот стиль при оформлении свадьбы используют во всех уголках планеты. Почему он не надоедает? Строится на вечных канонах гармонии. Ведь именно античность дает  то неповторимое ощущение сдержанной роскоши, о котором мечтают все невесты. Какие черты стиля делают свадьбу классической?

Платье невесты должно по фасону напоминать древнегреческую одежду. Его обязательно украшают вертикальные складки, а завышенная линия талии подчеркнута поясом, золотым или контрастным по тону к платью. Материал – легкий, струящийся (вуаль или органза). Волосы лучше всего уложить в низкий пучок или выпустить из укладки локоны на висках. Обязательны крупные украшения в прическе, простая длинная фата почти без декора и массивные овальные или каплевидные серьги. Букет лучше выбрать в форме круга, овала, с симметричным расположением цветов и длинными шелковыми лентами.

Классицизм – нежный и торжественный стиль, где важны тонкие акценты золота или бронзы в кайме посуды и на стеклянных бокалах. Ими могут быть меандр, волны, листья аканфа. Золотые и тисненые щиты-монограммы украшают посуду или текстиль. Они же эффектно смотрятся и в полиграфии. Свадебный торт должен быть лаконичным, желательно  тоже украсить  его золотым античным декором.

Арки для церемонии и украшения зала должны быть абсолютно  симметричными по композиции с колоннами, лавровыми венками, цветочными гирляндами, факелами. Они могут быть как бронзовые или золотые, так и расписные.  Этот стиль подходит для утонченного торжества своей легкой и прозрачной, часто двуцветной гаммой. Она строится на сочетании голубого, желтого, розового или фисташкового тонов с белым или голубого с золотом (бронзой). 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload