Азбука стиля. Прованс

20/08/2019

 

«Прованс» – стиль этой французской провинции стал символом расслабленной деревенской жизни, но с акцентом изящества. Для свадьбы его выбирают те, кто ценит комфортное уединение, уют и камерность средиземноморской деревни. Те, кто любит лавандовые поля и «Подсолнухи» Ван Гога. Излюбленный декор прованса строится на сочетании лавандово-сиреневого с белым и сине-голубым или желтого тона подсолнухов с оливковым и сине-голубым. Цвета берутся чуть припыленные, будто выцветшие на солнце.

Платье невесты в стиле прованс  - простого кроя с летящей юбкой и обилием цветочного декора (аппликации, вышивка, кружево). Цвет выбирается  любой пастельный, белый или экрю. Выразительно будет выглядеть платье на цветном чехле пастельных тонов.

Прическа невесты в стиле прованс нарочито-небрежная: распущенные локоны или свободный пучок. Если есть фата, то по краю  она украшена растительным или цветочным орнаментом. Серьги, кольца, браслеты следует взять обязательно с мелкими цветами, листьями и т.д.

Букет невесты в стиле прованс должен быть слегка растрепанным,  свободной формы. В него добавляют  злаки, полевые цветы, ветки оливы. Цветы скрепляются нарочито небрежно: бечевкой, скрученными стеблями злаков.

Конструкции арок в стиле прованс должны быть подчеркнуто простые по форме, желательно кованые, окрашенные в светлые тона. В общем украшении зала приветствуются полевые цветы, лаванда, злаки как украшение стола, так и украшение текстиля или полиграфии. Мебель подбирается кованая или деревянная с потертостями, светлых тонов. Посуда для сервировки берется фарфоровая или фаянсовая с деревенскими мотивами (гуси, цыплята, колосья, оливки и т.д.). Очень эффектно будут смотреться на столах белые льняные скатерти с лавандовыми или желтыми салфетками или хлопковые скатерти в сине-белую мелкую клетку или с клетчатыми бантами.

Все они близки между собой в стремлении к единству с природой, но отличаются по цветовой гамме и выбору мотивов декора.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload