Азбука стиля. Бохо-шик

24/09/2018

Бохо-шик – мечта мятежных, творческих натур, которые хотят раздвинуть рамки привычного и удивить всех своей фантазией. Бохо-шик или бохо-стиль переводится с французского как «цыганский  стиль». «Цыганский» понимается театрально как синоним вольного образа жизни и творческой свободы. Единство с природой для бохо – шика -  возможность путешествовать в цыганской кибитке, куда глаза глядят.

Свадьба в стиле бохо-шик - это свадьба на природе, которую играют будто бы на привале цыганского табора. Наряд должен выражать артистичную и творческую натуру девушки. Платье невесты в стиле бохо обязательно обильно украшено кружевом, цветными лентами или этнической вышивкой. Летящая юбка отделана оборками и воланами. Рукава с широкими манжетами тоже с вышивкой или кружевами. Цвет платья может быть любой, даже яркий (красный), вышивка и кружево – однотонные или контрастные к фону. Самая подходящая прическа – растрепанные локоны. Фату лучше заменить на венок из живых цветов. Украшений должно быть много. Их стиль – этнический. Особенно эффектно будет смотреться ожерелье-монисто с монетами и цветными подвесками. Конечно же, обязательны серьги-кольца или яркие серьги-люстры тоже с монетами. Букет должен быть небрежным, растрепанным и пестрым, будто с полевыми цветами.

 

В оформлении торжества свобода передается через случайное, фантазийное сочетание этнических и винтажных, потертых или грубоватых hand-made вещей, обилие цветного текстиля и пестрых чехлов. Конструкция арки и оформление зала обязательно должны быть простыми, нарочито-грубыми с эффектом потертости. В декоре обилие состаренного дерева, пестрых чехлов, подушек на стульях и диванах. Цвета подбираются контрастные, легкие природные  со «съедобными» яркими тонами. Особенно хороши оттенки травяного зеленого с оранжевым, винно-красным, синим. Цвет некрашеного льна в сочетании с сиреневым и фуксией тонко дополнят лимонный, горчичный или другие природные оттенки желтого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload