Азбука стиля. Эко-минимализм

26/10/2018

Эко-минимализм – строгий и даже аскетичный стиль оформления, который стал популярным в Европе в 1970–е годы. С латыни название стиля переводится как «наименьший». Он строится на использовании только натуральных материалов (дерева, камня, металла, стекла), ориентируется на функцию вещи. Особенность его - почти полное отсутствие декора, его минимум. 

Для стиля типично лаконичное сочетание бежевого с оттенками коричневого или серого с графитово-черным цветом. Оно дополняется хромированным металлом или бронзой. Этот стиль очень близок тем парам, которые считают декоративные элементы ненужными, ценят красоту игры фактур  материалов и буйство натуральной зелени.

Платье невесты должно быть предельно простого кроя с геометрическими деталями. Главное – отличная посадка по фигуре и дорогой материал, чаще всего качественный атлас и шифон. Предпочтительный цвет – белый. Туфли – строгие лодочки или балетки в тон к платью, без всякого декора. Украшения лучше не надевать или ограничиться серьгами-гвоздиками. Букет невесты может быть как классической, так и свободной формы. Главное, чтобы было несколько видов сложной по форме и фактуре зелени, в том числе  разных видов листьев пальмы. 

Арки для церемонии и украшения для зала выбираются простой формы и обильно декорируются зеленью. Геометрический декор должен быть деревянным, каменным или металлическим, с четко выраженной фактурой материала. Столы застилаются льняными скатертями, сервируются глазурованной посудой природной цветовой гаммы сливочного, голубого, серого или коричневого цвета. Торт стиля эко-минимализм оформляется имитацией природной фактуры камня или дерева, живой зеленью.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload